火ノ丸相撲 2 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

火ノ丸相撲 2 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 川田
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/11/04
  • 発送可能日:24時間

ハマりました

2015/03/26 18:34

投稿者:ピカコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻無料キャンペーンで試し読みをして、続きが気になって購入するという罠にハマりました。
ですがこれは購入して良かったです。
すごく面白いです。スポーツ漫画は何度も読み返せる面白さがあるのでお得だなといつも思います。
こちらも例にもれず、ギャグあり、燃える所ありで読みごたえがあります。
絵も上手くて相撲の迫力がよく伝わります。
オススメの漫画です。

2016/10/26 19:34

個人的に、この漫画を傑作たらしめ、堂々たる王者の器を示してみせた最重要回が、この巻収録の三日月宗近戦だと思う。漫画に描かれる激闘の行方について、これほどまでに心を掴まれ、息を飲み、のめりこんでしまった経験はそれこそティーネイジャーだった頃以来だ。凄まじきはこの作家の磨き抜かれた漫画技術。素晴らしい。あまりにも素晴らしい。現実の様々なスポーツの名試合と全く同じように、彼らの闘いぶりもまた私の心に刻まれた。こんなに嬉しい読書体験は滅多にない。いい出会いだった。

2014/11/11 04:37

いきなりの国宝対決。
臥薪嘗胆の潮の勝利。このまま捲土重来となりますかどうか。

国宝対決の興奮冷めやらぬまま、姿を現してくるのは「神器・草薙剣」と来ましたか。
天下五剣の中で、御物である「鬼丸国綱」は、他の四振りとは少々印象が違っています。だからこその主人公の異名に選んだのでしょうけども。
それでも、神器となると別格ですね。センスすばらしい。
どれだけの強さを持っているのか、久世草介。その回の題名が「正統後継者」というのも、心震わせます。

物語はいったん日常へ。
弱小部活定番の部員集めです。定番ゆえの安定さです。