天王洲・品川Walker(ウォーカームック)

天王洲・品川Walker みんなのレビュー

• 出版社:KADOKAWA
  • 取扱開始日:2014/09/25

ガイド

天王洲、品川駅周辺の見所が満載です!

2017/03/04 09:05

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、ウォーカームックシリーズの天王洲・品川編です。本書は、散歩好きの人たちのために地元密着型で、かつ地元に住んでいても知らない見所、食べどころを余すところなく紹介してくれる画期的なガイドブックです。本書は、天王洲・品川編ということで、地域の面白いところが詳細な地図と写真で紹介されています。この一冊をもって天王洲と品川近辺の散歩をされてはいかがでしょう。

2014/10/12 12:10

仕事や、銀河劇場公演で天王洲に通うことになったあなたにぜひ。

天王洲アイルという街は、高校生の頃から継続して利用している街。
当時は、未来に希望が持てなくて学校を抜け出して
品川からこの街にかけて、あてどなく散歩したりしていました。

今は無いんですけど、Francfrancの1号店が天王洲アイルで、
アウトレットストアがあったりして、それを眺めてあれいいな、
これいいなと憧れていましたね。

大学時代は、バイト先がこのエリアだったため、
バイト帰りにお散歩したり、
新幹線が品川駅に止まるようになる時期だったので、
本当に日々めまぐるしく変わっていく駅周辺の変化を眺めたり。

社会人になってからは、天王洲アートスフィア改め銀河劇場での
公演に結構行くことが多く、
大人になったので憧れのTYハーバー行ったり
(一度行ってみたかった 天王洲 ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
新しく出来たスーホルムカフェ行ったり
(ゆっくり、愛される店になってほしい。 天王洲 SOHOLM スーホルム)
と、10年以上飽きさせない雰囲気を持っている街です。

ということで、銀河劇場で2週間以上の公演があって、
何回か天王洲アイルに行くことになった、というあなたには
是非この本をおすすめしたいです。

りんかい線・モノレールだけではなく、
品川駅、京急の新馬場あたりからでも行けるので、
特に土日で長時間滞在出来る場合は、お散歩して、
途中お店に立ち寄ったりしながら天王洲に行って、
天王洲でもぶらぶら回って欲しいんですよね。

で、この街ってビルだらけで一見とっつきにくいところがあるから、
この本が片手にあると、すっごい便利だと思うんですよね。

天王洲好きが言います、おすすめ。