クトゥルフ少女戦隊 第1部 セカイをわたしのスカートに(The Cthulhu Mythos Files)

クトゥルフ少女戦隊 第1部 セカイをわたしのスカートに みんなのレビュー

2015/01/24 20:25

ニュース番組の看板アンカーから話が始まるが全く共感もできず、それにまつわる女たちが何故か少女に置き換わるという設定も、何故、そういった設定なのかわからないし、そもそも何故、ゴキブリで、天使でというのもわからない。底本となる邪神の話がわかっていないかもしれないが、読むのがつらかった。

2014/10/17 18:25

相変わらず山田正紀さんのSFはぶっ飛んでます!(褒め言葉)クトゥルフが好きで、SFが好きな人で、大らかな心をお持ちな人にはおすすめ。クトゥルフ魔法少女がクトゥルフ爆発と戦う小説ですよ!一気に読んでしまいました!2巻が超楽しみです!