1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2016/12/29 15:33

本書の紹介として例えば、ジミー・ペイジに「ZEPの絶頂期はいつ?」とか、イングヴェイに「あなたを傲慢という人にどう応える?」とかトニー・アイオミに「どこのヒゲそりが好きですか?」とかデイヴ・グロールに「ミュージシャンになって初めてエッチしたのはいつ?」といった質問が掲載されていることになっているので、そういう割とふざけた質問を集めた本のように思われそうだが、実際にはギター演奏のテクニックや、ギターとアンプのセッティング仕様といったテクニカルな質問や、あなたに影響を与えたギタリストは? とか、共演したいギタリストは? といった真面目な質問がほとんどを占める。
 ギターに対するかなり専門的な単語や、メーカー名が頻繁に出てくるので、ある程度の知識がないと理解しにくい箇所も多いかもしれない。
 もちろん、前出のくだらない質問も掲載されており、しかもきちんと答えている。
 思っていたよりもきちんとした内容になっており、好感が持てた。
 ただ、このページ数に50名のギタリストが掲載されているので、各ギタリストを広く浅く知るにはいいけれど、深く知りたい方にはあまり役には立たないかもしれない。