【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

アンティーク調が好きなら

2016/07/14 10:47

投稿者:ちな - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くあるイラスト練習本は、子供っぽさのある動物や人物のイラストのものが多いように思います。
こちらの本は、アンティーク調の大人っぽい素敵なイラストが沢山です!
モチーフも鍵や王冠やリボン……飾り枠の描きかたまで丁寧に説明してあるので、その辺にある紙とペンですぐに練習する事が出来ますよ。
少しくらい歪でも、それが味になって素敵なイラストに見えてくるので不思議です。
このイラストを参考に消しゴムはんこや刺繍の図案を考えても素晴らしいものになると思います。
アンティーク調のデザインが好きな方にはぜひ、お勧めしたい一冊です。

満足です

2016/03/31 11:27

投稿者:リサコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いけど大人っぽくてとても使いやすいイラスト帖でした。
電子書籍で買ったので、ページを開いておくのに何かに固定して…
というのがなくて便利ですね!
この手の物は開きっぱなしにしておきたいので
電子書籍で購入していけばかさばらず使いやすいですね。
他でよく見るボールペンイラストは可愛過ぎてちょっと…
という感じなのでこの大人かわいいは良いと思いました。

2014/11/19 23:40

購入
新刊案内で見て「いいな!」と思っていたのを書店で見かけたので中身を確認。
表紙の雰囲気通りで好みだったので購入。
カット描くのに活用できたらいいなー