全品ポイント3倍(0301-31)

同棲終了日記 10年同棲した初彼に34歳でフラれました

同棲終了日記 10年同棲した初彼に34歳でフラれました みんなのレビュー

4コマ

2015/09/29 21:49

投稿者:とと - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルで明るい内容ではないと思ったのですが、そんなに暗くならず前向きになって終わるので救われました。

読みやすいですが…

2016/01/26 06:41

投稿者:ゴン助 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄がシンプルで可愛くて読みやすいのですが、シンプル過ぎて手抜きな絵に感じてしまいました。作者から見た同棲解消の感想マンガなのは分かりますがもう少し相方さんの意見や感情が描かれているといいなと感じました。

うーん…この著者は、ふられるかなー…

2016/03/14 16:53

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直に、付き合ってから破局までを描いているのですが、前半は、とにかくただ何者でもないバカップルがいちゃつくだけで、正直見ていて辟易します。
また、ふられることがわかってからは、とにかく相手を傷つけることに終始した著者の様子が痛々しく、かわいそうではあるのですが、言いっぷりや付き合っているときの態度から「フラれて当然かも…」とちょっと思ってしまいます。
この経験を元に、次、幸せな恋愛ができますように、と願います。

2015/04/30 23:44

別れた後の、筆者だけ置いてきぼりにされた感じは切なくて、最後のご飯では思い出が浮かんできて悲しい、というのはとてもリアルでなるほどなぁと思う。
別れたくないなら新しい女性だとか彼のダメ出しをするんじゃなくて、自分の気持ちを素直に伝えるとか、もっとやり方があると思う。これではこんなうるさいことばっかり言う彼女に対して嫌気が差すのを助長しているよう。

2015/03/21 09:29

10年同棲して、14歳年下の女性に彼氏をとられてしまう、自分は34歳…
自分に置き換えると、ぞっとする。自分の10年はなんだったんだろうと思ってしまうだろう。
相手に新しい彼女ができたとしても、家の更新の関係で1ヶ月は一緒に住まないといけない。ベッドも一緒。耐えられないと思う。
彼氏の神経もわからない。
内容はさらっとしていて30分もあれば読んでしまった。
今、この人たちはどう過ごしているんだろう。

2015/04/07 05:53

語り口がさらっとしてるのでさらっと読めてしまいました。
が、実際はそんなさらっとは
してなかったんだろうなあ、と。