読みあり!!

2014/12/09 18:54

投稿者:Kちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

モンハン製作者の思いが、聞かれてとてもおもしろかった。内容濃い!!

2015/01/25 15:27

クシャルダオラって脱皮するんだ…。雪山にあるとかいう脱皮後の皮が見てみたい。ナルガクルガも、意外と竜らしい顔してるのなあ。なんとなく読んでみただけだったけれど、楽しかった。

2016/10/26 09:40

ゲーム『モンスターハンター』10周年のタイミングで出版。
この世界に、思い入れと愛がある方に贈る一冊。
この本を読んでゲームを始めようとは、恐らくならない。

いかにして、モンスターが誕生するのか?
大切なのは、思いつきでモンスターを創らないということ。
ハンターさんにはお馴染みの「骨格」であるとか、「生態」であるとかは、非常に楽しめるだろう。

能力や亜種についても、無理なく説得力のあるリアリティを演出。
世界観を損なわず、独特の生態系を醸し出すことに成功。
もし、ヒントが得られるとしたら、独創的な世界を構築したい作家や漫画家だろうか。

何かで10年続けるための、知恵と情熱と感謝を垣間見ることが出来るだろう。

2014/11/12 21:12

よっぽどモンハンが好きなら読むべし。メインモンスター中心なのでサブについてはあまり触れられていないです。