レビューキャンペーン(1201-31)

深部体温を上げれば、やせる!不調がとれる!!

深部体温を上げれば、やせる!不調がとれる!! みんなのレビュー

2015/03/31 10:31

事務職になってから低体温症が益々悪化
もともと低体温の家系?母も若い頃35度以下で水銀体温計しかなかった時代だから測れなかった事例多々あり

自分も子供の頃から平熱35度台 大人になってからも冬は34度5分位だったけどとうとうこの冬33度台に突入
いよいよ生命の危険を感じて動かない職種「座りっぱなしの事務職」卒業を決意した位

やっぱり動かないと筋力はどんどん落ちて熱を作る事が出来なくなっちゃうんだよね
動く仕事(一日3万歩位歩き回る仕事してた)してた頃は平熱も36度台半ばで安定してたし体脂肪も15%前後 体重も今より10キロ位軽かった

体温下がると免疫力も下がるけど生きる気力とか楽しいと思う気力も失せるし食べることさえ億劫になる(動かないから食欲湧かず食べないから熱も生まれない・・・そして身体は飢餓状態だから食べたカロリーは全て身に付く さほど食べてないのに代謝低いのでどんどん魔人ブウ化)
35度台ってガンにもなりやすいらしい(低体温で免疫下がってるハズだが風邪もひかないしインフルエンザすらかからない私の免疫力って・・・ウイルスすら寄り付かないって事かしら)
体温上げるにはやっぱり身体の中心部 コアを鍛えるしかないのね
ちょっとした運動とかも載ってるけど「こんなんで効果あるんだ」って位簡単そうな物しか載ってない
体温低い人に限って湯船に浸からずシャワー派だとか半身浴でかえって身体冷やしてたりとか、身体冷やす食べ物ばかり摂取してたりとか
まず当たり前の事しか書いてない
って事は逆に誰でも簡単にコアを鍛えて深部体温上げられるって事かな?
体温が低いのも筋力の衰えも無気力も結局は悪しき普段の生活習慣なのである
この本を手にとったのも悪しきその生活習慣を見直すキッカケ
身体の奥深くから熱くなって(笑)不調を吹き飛ばし、重たい脂肪ともおさらばニャン(=‘x‘=)

2015/08/24 07:54

運動と栄養の類書が多く見受けられるので区別するのが難しい
ページレイアウトが良くないように思う
結果のよしあしをもう少し明確に表示する必要があるのではないか