どんぐりにんじゃ

どんぐりにんじゃ みんなのレビュー

絵本

どんぐり設定はいるのかな?

2016/10/09 20:39

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がどんぐりのようなので、
その他のキャラクターも木の実か何かなのかなと思ったら、犬と猫。
どんぐりにんじゃの忍法もいたってシンプル。
多少、どんぐりを投げる術を使いはするものの、
「はやがけのじゅつ」とか「はがくれのじゅつ」とかは、もうどんぐり関係ありません。
白犬城の忍者なら、犬でもよかったような気がします。

ぜんぜん忍んでない忍者。

2017/03/15 22:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

殿さまの命で敵の城へ偵察に。あっさり見つかって大立ち回り。
敵の悪だくみを潰しますが、忍者なのに目立ってます。
もっと忍びらしく落ち葉に隠れるとか、ネタはありそうなのに。
単純なお話なので、秋の読み聞かせで使ってもいいかも。

男の子が喜びそう(?)な忍者絵本

2016/02/01 20:16

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんぐりの形をして、傘もどんぐりの帽子の部分、というユニークな忍者が活躍。
主人の命でひげねこじょうに忍び込み、見つかって猫たちと戦う…という内容は、ごく単純なもの。絵もあまり魅力的ではない。
繰り出す忍者の技を楽しめれば、そこそこおもしろい…かもしれない。