天使の3P! ×4(電撃文庫)

天使の3P! ×4 みんなのレビュー

2014/10/19 21:42

紳士御用達作家、蒼山サグの"天使の3P"の第4巻です。前巻のファンタジーなノリは封印され、通常営業です。開始早々飛ばしています。もう、響は後戻りできない所まで来ているような気がします。そして、本巻では前巻で登場した新キャラたちが大暴れしています。潤たちのライバルとして定着するのかな。ところで、中盤の作曲の仕方は評価が難しいですね。あれを省いてしまうといきなり曲が完成してしまうし、きちんと書こうとすると解説本みたいに味気なくなるし、これからの課題のような気がしました。お姉さんキャラの桜花にも希望があるのか?

2015/03/23 20:02

「ロウきゅーぶ」の蒼山サグが綴る一生懸命奏でるロリとポップな問題作(笑)の第4弾
今回は島で出会った少女2人を加えて、夏休みの自由研究で音楽を制作することに!

もうキツイわ(笑)
今回も後半に音楽の話題があったけど、基本はロリ、サグワールドと言い換えた方がいいか(笑)
1巻の完成度が高かったんでこうなってしまうともう無理。
なんとか改善してくれないかなと思ってここまで読んできたけど、ここまでですね。