インディアンはどこ?

インディアンはどこ? みんなのレビュー

絵本

インディアンに会いに行く

2017/04/20 20:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カウボーイ・ハムスターの息子ビリー、友達ミミズのジャン=クロード。
ミミズの名前カッコイイな・・・俳優みたいな名前。この名前の由来も分かります。
彼らとヤギのパメラと三人でインディアンに会いに行きます。
主人公はビリーのはずだけど、とにかくジャン=クロードが気になる絵本。

ジャン=クロードのインパクトが強烈。

2016/01/09 15:28

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャン=クロード。この立派な名前の持ち主は、何とミミズ。一応この作品の主人公はハムスターのビリーのはずだが、仲良しのジャン=クロードの存在感が際立っていた。
インディアンを探しにいった二匹は、キツネのインディアンの男の子に出会うが、その時まちがってしかけられた矢でジャン=クロードは気絶してしまう。テントにまで運ばれるジャン=クロード。そしておわびにとインディアンのはねかざりをもらい、「こうやをかけるうま」という、これまた立派な名前までもらう。これがひょうきんな絵のミミズでさえなければまじめな話になっていたかもしれないが、実際はミミズなので何ともゆるいおかしみが漂う。ミミズの頭にはねかざり、というのもなかなかユーモラスな光景だった。

2014/11/12 21:21

シリーズ化。

カウボーイのハムスター、ビリーとミミズのジャン=クロードのお話。

インディアンを探しに行った二人だけど…。

トムとジェリーを思わせるような、コミカルな展開が好き。
アニメにしても、おもしろそう。