ブランド戦略全書

ブランド戦略全書 みんなのレビュー

2014/12/20 12:45

地域ブランディングとは、地域をブランドとみなし、最新のブランド理論や技法を地域マーケティングに導入すること。

2015/11/03 16:46

ブランド戦略に関する概論がまんべんなく学べる本。実用的ではないが、「ブランド戦略とはなんぞや」という部分の理解が深まるので、なんとなく興味があるけど、基礎もよくわからないという状況だったのでわかりやすかった。

2014/12/21 16:17

ブランド戦略大全というタイトルからどのような書籍か興味を持って手に取ってみたが、経営学の学者が各種論文をもとに構成した章が続き、ちょっと残念。
ブランド戦略の歴史や検討領域を知りたい人にとっては適当な内容なのだろうけど、実務サイドからすると今一つ。幾つかの章には具体例が含まれているが、マーケティングの書籍なのでもっと画像や数表などを交えながら、具体的な話を展開してほしかった。まあ著者の目的と読者の目的のギャップということなのだろうし、私はこの書籍のターゲットではなかったということだろう。