LINEスタンプつくり方&売り方手帖 はじめてでも簡単! イラスト&マンガを描く人のための(玄光社mook)

LINEスタンプつくり方&売り方手帖 はじめてでも簡単! イラスト&マンガを描く人のための みんなのレビュー

ムック

2015/03/31 11:01

twitterで応援している北海道士幌町の「ジャガイモン」さんがLineのスタンプ申請中・・・って事で

未だガラケーの私ですが、Lineのスタンプって可愛いのが沢山あるから見てるだけで楽しいのよね
そんなスタンプが自分でも作れるの??販売出来るの??
って事で、実際絵心無いので自分で作って販売するって事は想定外だけど
可愛いスタンプ 面白スタンプたちがどんな風に作られてるんだろ??って興味半分で読んでみました
う~ん、実際に作って売るとなったら大変だ~
作りたい物と売れるもの 使ってもらえる物(使いやすいもの・使いたい物)って似て非なる物だからその辺難しいよね
作るならまずパソコンの技術も身に付けねば(デザイン系のソフト持ってないからまずそういうのの扱いからして不得手 でも痛車RCとかも作りたいからやってみる価値は絶対あるハズ)

販売はしなくていいので自分と身近な人だけで楽しむスタンプとか作れないのかな~
昔携帯で(勿論ガラケー)自分で作って送れる絵文字・・・ってなかったっけ??

やっぱりイラストとか描ける絵師の方々って只々尊敬だな~