大人になったら、着たい服 ’14−’15秋冬

大人になったら、着たい服 ’14−’15秋冬 みんなのレビュー

• 主婦と生活社 (編)
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:主婦と生活社
  • 発売日:2014/10/17
  • 発送可能日:購入できません

ムック

白・ベージュ・紺・黒・グレー

2015/08/30 20:13

投稿者:hal - この投稿者のレビュー一覧を見る

白・ベージュ・紺・黒・グレーの基本的な洋服の着回しが多いです。それに 個性的なプリント柄を合わせたり・・・。誰でも一枚は持っていそうな定番セーター・カーディガン等の秋・冬コーディネートです

2015/05/25 19:47

大人のファッションの本は時々、読みたいんです。
これは図書館で借りました。

若い子が着ている最新流行はちょっとしっくり来ない。
かといって、前には似合っていた服装を続けるのも‥
自分らしくない服装も、諦めきったような格好も嫌ですよね。
今、どれぐらいの感じならいいのか?
存在感のある大人が着る、おしゃれな服装とは。

モデルさんはファッション関係の人が多いけど、ファッションモデルではない。大人の読者モデル?
前から憧れていれば、たくさん見ることが出来て嬉しいのかな?
いきなりよく知らない一般人のクローゼットを拝見するみたいで、どう参考にしていいのか、ちょっと戸惑いますね。
それと、白い服を白い背景で撮るのは、やめてほしい。

リクエストしてから待ったために季節がずれてしまったので、★は三つ。
すぐ自分で買うほど参考にしやすいか?というと、やや疑問があるので。
綺麗な写真で、センスのいい組み合わせが載っているから、なるほどこんな感じね~と眺められて、決して悪くはないんですけどね。

2016/02/02 14:31

図書館にて。
すごく良かった。
表紙に普通がいちばんむずかしいとあるけれど、本当にそうだと思った。
表紙の人のスカートがすごくかわいい~
物を減らさなきゃと思っているのに、こんな本を読んでいたら物欲があふれてきてどうしようという感じ・・・。
あればいいというものではないのだろうけれど。
ファッションの本は見ていて楽しくていろいろ読んでいるけれど、結局は着る人のセンスで合わせ方なのだから、購入する際は厳選して気に入ったちゃんとしたものをちゃんと選ばないといけないのだなと思った。
巷にはプチプラがあふれていて、手を出していたら増えるばかりだけれど、それではこの本のような洗練された着こなしはできないのだろうな・・・。
すべてが自分の好みに合致したわけではないけれど、自分のセンスで選ぶ目、自信を持って着こなす姿勢が素敵なのだなと思った。