サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1209-15)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
2 件中 1 件~ 2 件を表示

紙の本

雪平鍋買っちゃいました。

2015/12/16 14:23

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:a-chan - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の料理が好きで、本は全冊持ってます。
先生の料理は、味付けがやさしくて,3世帯家族でも作り分けせず、そのまま出せるので、助かってます。
家族も残さず食べてくれますよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/12/17 11:41

投稿元:ブクログ

作りやすそう!作ってみたい!と思わされるレシピが多い。
だしの取り方、だしパックの作り方も載っていて親切。
こりゃいい本だなーーと思ったけど、1つだけ残念なのが、縦書きの本で、材料などは右ページに縦書きで右から左に流れているのに、右ページの写真入りの手順は横書きで、左から右に流れる作りになっているところ。
これは見づらい。
本のつくりとして、これはダメでしょう。

レシピとしては切干大根の煮物しか作っていないけど、おいしくできて満足。
ただ、あとでネットで調べると切干大根の戻し汁はとっておいて煮るときに使うというレシピに出会って、何と!捨ててしまったよーもったいなかったー、という思いをした。

ほかにも味噌汁に使ったり、だしとして使えるみたいね。
わざわざ昆布とかつおのだしを使ったので、もったいなかったな、と。

2 件中 1 件~ 2 件を表示