宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

2016/02/06 11:55

たくさん名作や児童文学が出てきて、知らないものもあったので読みたくなりました!読書が苦手な子にも押し付けてないし、それぞれ自分にあった本を読めばいいんだよ、って作中で言っているので本当にその通りだなあと。あとケイシーが敵視してたサイモンとすきなシーンを話すところが良かったです!あれこそが読書の醍醐味だなあって。

2015/06/12 09:14

本が大好きなケルシーは、一番たくさん本を読んだクラスを表彰する読書マラソンでチャンピオンになろうとはりきります。もちろんクラスのチャンピオンもねらっていますが、サイモンが強敵です。サイモンがズルをしているのでは、と疑ったケルシーは、スパイを送り込みますが…。
たくさんの本が紹介されていて、いろいろ読みたくなります。日本でも大人気のあのシリーズも登場するよ。

2016/09/29 23:44

校長先生発案の校内読書マラソンでチャンピオンになりたいと張り切るケルシー。しかしこの読書マラソン、1か月間に2千冊を全校で読めたら校長先生が髭を剃り落とすとか、チャンピオンにはご褒美がもらえるという設定にちょっと違和感あり。すると当然ページ稼ぎに必死になる訳で……それだけならまだしもライバルの男の子がズルをしてるんじゃないかとスパイしたり、本当に中身を読んでいるかカマかけたり…いいエピソードもあっただけに残念。

2015/03/06 13:20

読書マラソンが開催され、一番読書をした者は表彰されることになる。読書好きなケルシーは賞が欲しくてのめり込むが、自分より数多く読んでる子がズルしてるのではと疑い、あれこれ策を錬る姿は周りの大人達と同様あきれる程だった。ただ、こういう催しがあると子どもの読書に結びつく可能性があるので、いいアイデアだと思う。