いたるんるんのおうちで簡単!焼きたてパン

いたるんるんのおうちで簡単!焼きたてパン みんなのレビュー

ムック

初めての手作りパン

2016/03/12 13:57

投稿者:ぽぽろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホームベーカリーを購入して当分は満足していましたが、やっぱりホームベーカリーでそのまま焼くと、底の羽の穴が気になる…
でも、1から手ごねパンは面倒。
この本はホームベーカリーで一次発酵を済ませた後の行程が丁寧に書いてあって、初めての人にも分かりやすいです。
また、電子書籍は本よりお得な金額でその点もgood!

牛乳入りで手ごねも楽々

2015/11/07 11:53

投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る

届いて早速いくつか作ってみました。
ミルキーなパンが好きな方、お子さんのいらっしゃるご家庭にはぴったりだと思います。

ただ、粉によっては牛乳臭く感じてしまうかも知れません。
イーグルだと結構気になる感じだったので、香りのしっかりした強力粉を使うor吸水の良い粉を使う事で問題無く美味しく出来ました。

ミルクハースが特に素敵

2015/11/03 16:55

投稿者:かなまなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好物のミルクハース、近所のパン屋さんでは取り扱わなくなってしまって残念に思っていたのですが、こちらの本とめぐり合って以来、自分で焼いていつでもいただけるのがうれしいです。

今度はハード系のパンや、手の込んだ成型のパンにも挑戦してみたいです

親切丁寧

2015/10/24 13:48

投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、初めてでも失敗なく作れる親切丁寧に書かれたレシピ本です。おまけに見た目も可愛いパンばかりで、見ているだけでも楽しいですね。著者のプログを見てからずっと気になっておりましたが、買って良かったです。

素敵な一冊!!

2015/08/23 14:43

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

手ごねでもホームベーカリーでも対応出来る内容で、国産、外国産の小麦の水の量の違いまで親切に書かれています。
可愛いだけの本ではなくきちんとした内容で失敗無くパンが焼けるレシピです。
毎日楽しくパンを焼いていてパン作りが生活の一部になっているような著者のコメントなども素敵です!

飽きない

2016/02/01 17:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンは昔からよく作っていましたが、この本はシンプルで毎日の朝食やおやつとして食べても飽きないでおいしく食べれる物ばかりです。

2014/11/22 21:07

以前からブログ「✿Eternal happiness✿」
拝見していて良いなぁと思ってたのですが、Amazonとか楽天ブックスの本のレビューを見ても、評判良いみたいなので購入してみました。
たしかに、材料・用具の解説からパン作りの作業の流れなど分かりやすく解説されていて良いですね!
小麦粉も国産と外国産の場合の水分量の違いもレシピに書かれているのも親切だと思います。
ホームベーカリーで一次発酵まで作る場合もちゃんと載っています(私はこっちのパターンで作ってます)。
しろぱんと桜パン、ミルクハースは以前cottaのサイト見て作ったので(美味しかったです!)、次は違うパンに挑戦しようと思います。

Cottaのサイトに載っていた「しろぱん」
ぜひ作ってみて下さいー。