1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

クロックワーク・プラネット 3(講談社ラノベ文庫)

クロックワーク・プラネット 3 みんなのレビュー

2014/11/12 23:16

前の巻から約一年ほど空いててラストどんなだったっけかと思い出しながらだったけど、それを払拭するほどにアンクルが可愛かった。と思ってたら決死の突撃はアツくなかなか心にくるものがあって、総じてスーパーアンクルちゃん無双だった印象です。口絵見た時は別の姉妹かと思った。出番がもう一つ少なかったからリューズの毒舌も若干物足りなかったけど、おいしいところで駆けつけるのはさすがお姉ちゃん。両天才の才覚が炸裂する中、サブキャラもいい味出してたと思います。同伴するっぽいベルモットはともかく、蓬子さんもまた見たいな。

2015/05/07 22:55

【図書館本】世界が大きくなりすぎて……置いて行かれた感じ。風呂敷を広げすぎでは? 続刊に興味が持てないので、この巻でやめてしまうかも。
1・2巻はすんなり一気読みできたけど、今巻は比較的ツラかった。前よりくどいし下ネタもひどい。マリーちゃんのテンションもしんどい。読んでいて疲れた……。

2015/10/02 15:55

面白かった。榎宮節が炸裂してるなぁ、という印象。後書きで榎宮祐が文章の大部分を担当したと知って納得です。/前巻で活躍の少なかったマリーが輝いていて良かった。この作品はナオトとマリーという二人の天才が並び立っている所が良いと思います。/前巻で散々使われていたナオトの直感の本質が説明されていたのも嬉しいですね。/キャラ的にはベルモットがお気に入り。下ネタ連発してるだけなのに格好良く見えてくる不思議。/イラストは270頁のリューズさんが可愛い。後は口絵のリューズとアンクルの宣言シーンもグッド/【星5★★★★★】