ドリフターズ 4 (YKコミックス)(YKコミックス)

ドリフターズ 4 (YKコミックス) みんなのレビュー

オルテでクーデター

2016/06/10 21:33

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

廃棄物のラスプーチン、土方歳三と対決。
明智光秀も廃棄物側。

大きすぎる話

2016/05/30 15:23

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三との決戦ですかー。しかし歴史上の人物が盛りだくさんで、各キャラの描き分けが難しいのでは・・・は、杞憂ですかね。
5巻が楽しみですが、いつ出るんでしょう。こんどの6月ですね。

良い、戦争をしよう

2015/10/31 23:27

投稿者:ADUMA - この投稿者のレビュー一覧を見る

『最高の人員と最低の環境で、最悪の戦争をやろうぜ。もちろん命のやり取り有りで』
本書がゲーム盤なら、面した作者氏が最高の笑顔を浮かべてそんな事を言って来そうな雰囲気すら漂う、
惑乱と現実主義のごった煮・修羅場ソース掛け漫画、堂々の第4巻。
扱いの酷さ(あとがきおまけまんが含む)は作者氏の愛の深さと言える中にあって、
表紙を飾った土方歳三の愛され方は割とスゴいんじゃないかと思ったり。
逆にジル・ド・レェさん辺りは既に脱落した事忘れられてそうで不安。

さすがのヒラコーをしていて安心します

2016/01/14 00:15

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

線の濃さと絵の濃さとセリフ回しの濃さで、いつもどおりの平野耕太氏をしていて安心しました。これは本当に面白いので、一気に読んでください。そしてバイオレンスと戦略とに酔いましょう。

おもしろい!

2015/08/17 07:21

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に出た新刊にテンションあがりました。練られた戦略には感心します。信長もかっこいい!ドリフターズの世界観に引き込まれます。どうでもいいがあとがきがウケる。本編読み終わった後の密かな楽しみ。

表紙の土方歳三かっこいいです。

2015/02/08 22:49

投稿者:このすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

史実の土方歳三好きとしてはドリフターズの土方歳三は私の思ってる土方歳三とは結構違う感じなんですが、そんな事も気にならなくなるくらい面白かったです。後半の新選組隊士(亡霊?)の行動にクスリとしました。

主人公サイドにも負けてほしくないのに敵側に好きな歴史人物がいると敵側にも負けてほしくない、応援してしまうというジレンマが…そこが面白いんですけどね。

出た~

2015/02/08 15:59

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刊行間隔が長いのがつらいです。
どうやら単行本書き足しもあるようで
待つのつらいですが、待ちます。
島津 vs (数百年を経ての)新撰組、
というのはとても面白かったです。
 帯の漫画面白いので、ちゃんと帯
付いてて嬉しかったです。

ドリフターズの国獲り

2014/12/03 23:29

投稿者:カンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリーフターズによる国獲り。
サンジェルマンが意外にヘタレでまともな完成しているのは見た目とのギャップがあって意外だった。
もっと狂気入っちゃってるのを予想しているだけに突っ込み役に回るのが面白いと思う。
表紙を飾った土方歳三。
もうね、歴史を考えるとそんな因縁が豊久とあったんだなと驚きました。
そうだよね、薩摩が江戸時代と侍を滅ぼしたんだよなぁ。
そりゃ怨敵ですわ。まあ薩摩は薩摩で関ヶ原の時代からの雪辱を晴らしているわけで、あーこうして戦いの連鎖はつながっていくんだなーと感じちゃいますね。
ここまで暗殺者かテロ屋みたいな感じだったけど国という基盤を持った分、今までの身軽さは失われちゃうんじゃないかと心配。
まあ、豊久が後ろでふんぞり返ってるとかありえないわけで、そこらへん信長がまた歯ぎしりして胃を痛めそう。
次回も楽しみに年単位でも待ってます。

日本って凄い国なんだな……

2017/02/05 17:00

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この冷徹な狂気の世界を描けるのはヒラコー先生だけでしょうね。先生が他の国に生まれていたら ただアブない人として扱われていたでしょう。こういう方の才能を見逃さなかった日本の漫画界・グッジョブ!

土方歳三参上

2015/01/31 18:55

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこ行ってもイケメン扱いの土方歳三ですが、やはりここでもイケメンとして描かれています。
彼が参入して今後どういう活躍をするのかますます展開が楽しみになってきました。
それにしても新刊が出るのが遅いこと遅いこと。
せっかくおもしろいのに新刊が出るのが遅いせいで買いっぱぐれることがしばしばあります。
もう少し刊行ペースが上がってくれると満点つけてもいいのに残念です。

2014/12/23 21:29

サンジェルミ伯は、オルテを売ると織田信長らに申し入れ、帝都ヴェルリナでクーデターを起こす。
黒王の配下ラスプーチンも簒奪を狙っていたが、島津豊久の予想外の行動により阻止される。
黒王軍と豊久軍の対決。土方と豊久が対峙する。
豊久の捨て身の戦術で土方は黒王の命令により一旦待避する。
ヴェルリナを掌握した信長は、海洋を統べるグ=ビンネン連合と同盟を組むために策略を巡らせる。

2014/10/30 13:29

もうさあ、本当に読んで純粋に「畜生面白かったぁぁぁぁ!!!」と絶叫しのた打ち回るだけの漫画って少ないんじゃないか?しかも5回繰り返して読んだぞ。最初はわくわくして読んで2回目余韻引っ張って3回目でキャラ4回目で戦術等5回目でストーリーやコマの作り方…つてやっと冷静になれるという。
とりあえず『SEKAI NO 尾張』稲葉城下に棲む者としてあんなに苦労している大六天魔王は知らないです。
…サン・ジェルミとラスプーチンは因果律関係かな…?

2014/11/06 21:49

御大将みずからが前線に立って敵と切り結ぶ、というだけでも危ない
大将が死んだら兵は戦う目的を失って散り散りになってしまう
その上、みずからデコイとなって
味方の散弾銃を背中に受けるなど、狂気としか言いようがないんである
なんでそんなのを総大将にしてしまったんだ
織田信長といえば、南蛮文化にも深い関心を示したことで知られるが
豊久を、戦場の新たなイエスキリストに仕立て上げようとでもいうのか
だとすればロマンティシズムである
しかし、だ
オルテとグ=ビンネンの和平が成り、信長と山口多聞が出会うとき
火砲は一気に発達をすすめることだろう
大量破壊兵器の発達が「大量死」というパラダイムシフトをもたらしたのは
第一次世界大戦のことで
それにより、現実の戦場におけるロマンは木端微塵に粉砕されたのだ
火縄銃の登場で、すでに弓が時代遅れになりつつあることを
与一などは敏感に察知しているようだが
いったい豊久はどうなってしまうんだ

2014/10/30 23:13

廃棄物初の表紙は土方ですか。いろいろと魅力の多い人だと思うんだが、完全に「妖怪・首置いてけ」と紙一重の怨念の塊と化してて笑った。しかしイケメンなんだなぁ、やっぱ。山口多聞が実物そっくりで良い感じだったが、各地に分散した漂流物がいつ合流するのかと思うとワクワクが止まりませんね。

2014/12/07 18:54

なんというか、迫力とか勢いがあってついつい引き込まれてよんでしまうんだよな。どこがこうすごいとか言えないんだけど、いやはや面白いですわ。