【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

ドリフターズ 4 (コミック)(YKコミックス)

ドリフターズ 4 (コミック) みんなのレビュー

ドリフターズの国獲り

2014/12/03 23:29

投稿者:カンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリーフターズによる国獲り。
サンジェルマンが意外にヘタレでまともな完成しているのは見た目とのギャップがあって意外だった。
もっと狂気入っちゃってるのを予想しているだけに突っ込み役に回るのが面白いと思う。
表紙を飾った土方歳三。
もうね、歴史を考えるとそんな因縁が豊久とあったんだなと驚きました。
そうだよね、薩摩が江戸時代と侍を滅ぼしたんだよなぁ。
そりゃ怨敵ですわ。まあ薩摩は薩摩で関ヶ原の時代からの雪辱を晴らしているわけで、あーこうして戦いの連鎖はつながっていくんだなーと感じちゃいますね。
ここまで暗殺者かテロ屋みたいな感じだったけど国という基盤を持った分、今までの身軽さは失われちゃうんじゃないかと心配。
まあ、豊久が後ろでふんぞり返ってるとかありえないわけで、そこらへん信長がまた歯ぎしりして胃を痛めそう。
次回も楽しみに年単位でも待ってます。

土方歳三参上

2015/01/31 18:55

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこ行ってもイケメン扱いの土方歳三ですが、やはりここでもイケメンとして描かれています。
彼が参入して今後どういう活躍をするのかますます展開が楽しみになってきました。
それにしても新刊が出るのが遅いこと遅いこと。
せっかくおもしろいのに新刊が出るのが遅いせいで買いっぱぐれることがしばしばあります。
もう少し刊行ペースが上がってくれると満点つけてもいいのに残念です。

出た~

2015/02/08 15:59

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刊行間隔が長いのがつらいです。
どうやら単行本書き足しもあるようで
待つのつらいですが、待ちます。
島津 vs (数百年を経ての)新撰組、
というのはとても面白かったです。
 帯の漫画面白いので、ちゃんと帯
付いてて嬉しかったです。

表紙の土方歳三かっこいいです。

2015/02/08 22:49

投稿者:このすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

史実の土方歳三好きとしてはドリフターズの土方歳三は私の思ってる土方歳三とは結構違う感じなんですが、そんな事も気にならなくなるくらい面白かったです。後半の新選組隊士(亡霊?)の行動にクスリとしました。

主人公サイドにも負けてほしくないのに敵側に好きな歴史人物がいると敵側にも負けてほしくない、応援してしまうというジレンマが…そこが面白いんですけどね。

おもしろい!

2015/08/17 07:21

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に出た新刊にテンションあがりました。練られた戦略には感心します。信長もかっこいい!ドリフターズの世界観に引き込まれます。どうでもいいがあとがきがウケる。本編読み終わった後の密かな楽しみ。

良い、戦争をしよう

2015/10/31 23:27

投稿者:ADUMA - この投稿者のレビュー一覧を見る

『最高の人員と最低の環境で、最悪の戦争をやろうぜ。もちろん命のやり取り有りで』
本書がゲーム盤なら、面した作者氏が最高の笑顔を浮かべてそんな事を言って来そうな雰囲気すら漂う、
惑乱と現実主義のごった煮・修羅場ソース掛け漫画、堂々の第4巻。
扱いの酷さ(あとがきおまけまんが含む)は作者氏の愛の深さと言える中にあって、
表紙を飾った土方歳三の愛され方は割とスゴいんじゃないかと思ったり。
逆にジル・ド・レェさん辺りは既に脱落した事忘れられてそうで不安。

さすがのヒラコーをしていて安心します

2016/01/14 00:15

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

線の濃さと絵の濃さとセリフ回しの濃さで、いつもどおりの平野耕太氏をしていて安心しました。これは本当に面白いので、一気に読んでください。そしてバイオレンスと戦略とに酔いましょう。

大きすぎる話

2016/05/30 15:23

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三との決戦ですかー。しかし歴史上の人物が盛りだくさんで、各キャラの描き分けが難しいのでは・・・は、杞憂ですかね。
5巻が楽しみですが、いつ出るんでしょう。こんどの6月ですね。

日本って凄い国なんだな……

2017/02/05 17:00

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この冷徹な狂気の世界を描けるのはヒラコー先生だけでしょうね。先生が他の国に生まれていたら ただアブない人として扱われていたでしょう。こういう方の才能を見逃さなかった日本の漫画界・グッジョブ!

オルテでクーデター

2016/06/10 21:33

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

廃棄物のラスプーチン、土方歳三と対決。
明智光秀も廃棄物側。

土方さん

2017/05/14 16:10

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

バイオレンスとコミカルのバランスが良い。
バトルシーンはとにかくカッコよく、コミカルなシーンはひたすら笑える。
独特の世界観だけど、読んですっとハマれた。

これしかできない

2017/10/14 00:34

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒王軍の土方を撃退というか、取り逃がしたというか、
とりあえずクーデターを成功させた豊久達。
廃棄物に新たな人物が追加。
元の世界の因縁も、この世界の種族や国家の対立も、
全部巻き込んで大騒ぎ。

2014/12/23 21:29

2014/10/30 13:29