使いやすい!

2017/01/16 13:59

投稿者:mie - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピのほとんどはよく使う野菜の為、冷蔵庫の中の余っている野菜で作れるところがいいです。
電子書籍だと電車の中など時間がある時に献立を考えられて便利です。

野菜を食べましょう。

2016/06/18 12:16

投稿者:とある大学生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きでき、かつ野菜という健康に優しい料理が出来るという点でよいと思います。加えて、材料を無駄にしないようにその品目ごとに調理法が書かれているので家計にもとても役立ちます。

品数が多い

2017/02/15 20:22

投稿者:鳳翼天翔 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの食材ごとに3品紹介されており
その食材の旬や栄養も表記あります。
定番作り置き料理でも、アレンジ例などもあり
巻末は味付けごとに索引がある。

品数が多いので参考、応用としても良くできているのでは無いでしょうか。
ある程度似ているのはありますが。

楽ちん

2016/10/24 21:58

投稿者:ばーにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本、野菜単品+αで作れる料理
少人数家族に便利
副菜が数品あれば、メインは焼くだけでOK

自分ではやらない味付やや発想が面白く
キッチンにおいといて重宝する本

特売に買ってしまった野菜を抱えて読むと良いw

ホントに簡単!

2015/09/13 22:02

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

困った時の一冊です。簡単なものが多いので、作りおきにも適していますが、時間のないときにもぱぱっと作れるので重宝しています。食べて残った分は保存するって感じで使っています!

作り置き

2016/08/21 23:24

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本のレシピはキャベツならキャベツだけ使ったレシピが多いので一人暮らしにはむいてると思います。味も良かったです。

格安本

2017/01/09 00:18

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

実用書フェアでお得価格、かつ料理本のランキングも上位だったので購入してみましたが、参考になるほどではありませんでした。ランキング上位にあがっているのは、価格が安いので、読み捨て感覚で購入した人も多いのでは?と思いました。

2016/01/29 03:06

古本で購入。人気があるからか、古本だけど、ほとんど安くなってません。でも、それも納得の使いやすさ。何品か作ってみたけど、ほんとにおいしいし、簡単です。家に常備されてそうな、根菜などは、7種類もレシピが載っています。どれも美味しそうで、作りたくてうずうず。大活躍の予感のレシピ本です。