病気にならない1日5分タオル枕健康法

病気にならない1日5分タオル枕健康法 みんなのレビュー

2015/07/20 11:58

最近の健康ブームの中、色々な健康法がマスコミなどを通して紹介されていますので自分に合ったものを探し求め実践されている方も多いのではないかと思いますが私はこの本で紹介されているタオル枕健康法を実践しております。手間暇掛からず簡単に行え経済的にも負担が少なく効果は知らず知らずのうちに実感できるからです。五十歳を過ぎると特に首、腰、足は痛みを伴う疲労が出てきます。疲労を翌日に出来る限り残さずその日のうちに処理(メンテナンス)できる簡単かつ継続できそうな方法を探している中で見つけた方法(紹介された)で私のような不精者でも飽きることなく出来ると思い実践しています。そのおかげと思うのですが大きな体調不良もなく過ごせているのではないかと思っております。この本では最近よく耳にする自律神経と関連づけてわかりやすく解説されていてタオル枕健康法が自律神経を整える働きがあり万病の予防になるということです。
 枕の作り方から使い方そして一般的にはなかなか理解し難い医学的説明なども素人にもわかりやすい言葉や絵を使い説明されていますので誰でも(老若男女問わず)すぐに行えます。また、実践した方々の体験談も紹介されており自分と症状の似たかたの体験を参考にでき安心して始められます。
 体調を気にかけている方、健康マニアの方は一度この本をお読みになり実践されてみてはいかがでしょうか。
評価につきましては、また新しい医学的な根拠(実証がなされれば)が発見されれば著者に書いて頂きたいという思いを込めまして四つ星といたしました。引き続き研究して頂きたいと思います。
 個人的な感想文ではございますが迷っている方の参考になればと思い書いてみました。