1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

キキララ

2016/11/24 14:10

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらかと言えばネガティブな方でちょっとしたことで落ち込んでしまうのでこちらを購入してみました。前向きになれるような言葉と優しい色合いのキキララの挿絵で癒されます。

イラストがとにかく可愛い

2016/04/25 18:28

投稿者:弥生丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

松屋銀座で開催されたキキララ展に触発されて購入。

各ページにキキララのイラストがついて、可愛いのなんの。。。癒やされ、元気づけられます。これは日々の滋養剤として置き、おいおいアランの本編を読むといいかもしれません。

キキララは昔から好きなので、この本も買ってよかったと思います。時々パラパラめくって見ると、楽しいです。

2014/11/30 22:04

キキララ独自の幸福論かと思っていた。キキララの優しい生活感があふれて、もっとふんわりほっこりのを想像していたら、中身は本当の幸福論だった。結構お固め?とも思ってしまった。
買うときに中身をあまり確認しなかったのが。。

イラストがかわいいので、変にガミガミしていなくて、ほっこり純粋な感じで入ってくるのがいい。
パッと開きたくなる本。

2014/11/17 16:10

帯文:”幸せになるための93ステップ”

もくじ:はじめに、すべては気の持ちよう、失敗してもいつまでも気にしないで、今日元気がないのは気に入らない服を着ているせいかも、”寂しがり病””悲しがり病”にかかっていない? 考えすぎていない? どんなキズでもいつかは治る、不幸の種に水をまくのはやめよう、…他

2015/10/21 01:38

元々、中学生向けみたいなのでそういう意味では手に取りやすく読みやすい良い文庫本だと思います。

個人的には興味を持つきっかけにはなったが、物足りませんでした。