フォトスタイリング100のルール 写真の魅力がアップする魔法のテクニック みんなのレビュー

2015/04/14 00:01

SNSにアップするための写真を撮るために必要なスキルとセンスを磨きたいと思い、この本を手に取りました。
個人的な意見になりますが、参考になるテクニックは3割あるかないかくらいで、
SN向けの「買ったもの、作ったものをセンス良く撮りたい」といった方面ではなく、
最初から使う色の系統を合わせたりして、イメージに合う写真を撮ること、
商品写真や運営サイト向けを意識したテクニック集だと思いました。

それでも掲載写真に使われている小道具などのセンスが良くて、見ているだけで楽しいですし、その小物自体も割と手に入りやすいものが多かったので、その辺は真似しやすいかもしれません。
残念なのは、比較写真の説明が同じ文章だったり、結構致命的な誤植が多かったことです(初版)