2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

難しい

2016/03/30 21:24

投稿者:わん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何種類か作ってみましたが、冷めた具にお湯を入れると、ぬるいスープができてしまいます。あと、味が薄く、調節が難しいです。上手くいくまで、色々試す必要がありそうです。

便利!

2016/02/27 17:25

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒い時に欲しくなる温かいスープ。家族一人だけ帰宅が遅かったり、夜食を用意したりするとき、冷凍スープの素と具材に熱湯をかけると出来上がり。便利です。
スープは味噌、トマトが、具材では茹でた押し麦やチーズ入り焼おにぎりがお腹にたまると人気です。もずくや、牡蠣のスープもできるなんて意外でした。
オールカラーで見やすいし美味しそうに見えますし、バリエーションが多くて飽きません。さらにありとあらゆるもので応用できそう。

2014/10/23 13:01

【忙しい朝に、お弁当のお供に、お夜食に、お湯を注ぐだけ!】作りおいたスープの素に、冷凍保存してある具材や調味料を足してお湯を注げばできあがり! スープの素6種で60レシピ。お試しを。