英語の会議直前5時間の技術

英語の会議直前5時間の技術 みんなのレビュー

期限付きの具体的目標に対するアウトプットを意識した実践的教材。,

2015/12/29 10:06

投稿者:Nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語に限ったことではないですが、ビジネスマンが本当にスキルを身につけることができるのは、そのスキルを身につけること自体を目的とした「インプット優先」の環境でなく、期限内に成果をもたらすためのスキルを身につける「アウトプット優先」の環境に身を置いたときでしょう。
多くの英会話教材では、いつ使うのかわからない表現や単語をたくさん詰め込むことに集中しがちですが、このテキストが素晴らしいのは具体的な目標を設定し、それを期限内に達成するために必要な事柄のみに絞って学習を進めているところにあります。
したがって無駄が少なく、効率的に習得が進みます。
ただ必要な事柄のみに絞り込んでいるとはいえ、それは様々なシチュエーションに応用可能ですので、非常に効果的です。
使える英語を効率的に学びたいビジネスマンにお勧めです。

2015/11/12 05:30

英語でプレゼンをするための本は多いが、
プレゼンを聴く立場も含め会議や議論に参加するための本は少ない。本書は後者。

会議をセッティングするところから終わらせるところまで、
その流れに沿って、その場面場面で必要となる英語フレーズを学ぶことができる。

付属のCDを使った実際に声に出して行う練習も効果が高く、
5時間という短い時間での修得を目指すもの。
出てくるフレーズは、頻出のものばかりであり、汎用性も高い。
繰り返し復習することで、自分の力として本当に修得できると思える1冊。