送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

英語のプレゼン直前5日間の技術

英語のプレゼン直前5日間の技術 みんなのレビュー

期限付きのアウトプット優先思考なのが良い,

2015/12/29 10:30

投稿者:Nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

「しごとのミニマム英語」シリーズはなかなかいいですね。
いずれも会議直前xx時間とか、xx日間と短い期限付きで設定されているので、まさに仕事の準備に近い臨場感をもって取り組めます。
今までも同種の参考書を買いましたが、どちらかというとシチュエーションごとの例文集がほとんどでした。
それはそれで役立つのですが、全体の枠組みから考えていくべき時、また何から手を付けていいのかわからない人にとってはこちらの方がより実用的です。
ゴールと期限が明確なので、おしりに火がつかないと動かない人、ゴールが明確でないとやる気が起こらない人には、もってこいの学習手引き書だと思います。