横長〜の本。

2016/02/05 08:22

投稿者:つむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

横長なせいか、図解が見易く、分かりやすい!娘(9歳)身を乗り出して覗き込む、可愛いね〜。クラゲってゆうの?、白いクラゲがのってます。大きい娘たちは、チンアナゴ、シャチがお気に入りのようです。すべてが可愛くまあるくなってのっています。こういうのも可愛いんだな〜です。

初心者向け

2016/09/06 06:06

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コロンとしていて複雑な工程がほとんどないので編みぐるみ初心者にもオススメの本だと思います。色変えの練習にもなりました。

2016/09/01 22:46

さっそく提灯あんこうを作りました。かぎ針自己流者のわたしには特徴的な口と提灯部分を、カラダにくっつけるところがちょっぴり難しかったけれどちゃんと仕上げることが出来ました。どの作品もまんまるくてほのぼのとした可愛らしさ。おまけに少しの時間で編み上がるので、全部作ってみようという気が起こります。