【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

くもんのはじめてのおけいこ 2・3・4歳

くもんのはじめてのおけいこ 2・3・4歳 みんなのレビュー

• くもん出版編集部 (著)
  • 出版社:くもん出版
  • 発売日:2014/10/14

なにをやらせて良いか分からないときはこれ!

2016/03/04 20:28

投稿者:テル - この投稿者のレビュー一覧を見る

2歳から3歳の子供に早期教育をしたいと考える人は多いです。
しかし、何をやらせて良いか分からない!

そんな人はたくさんいます。

そのときは、とりあえずこれを使っておけば間違いないです。
このドリルの中を見ると、2歳から3歳の子にどのようなことを教えればよいか分かります。
だから、大人にとっても良い本です。

大きさで選べば

2016/05/31 10:43

投稿者:fumar - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋においてあるくもんの「はじめてのおけいこ」の無料のダイジェスト版で事足りる気もするが、やっぱり大きさの大きいものでやりたいときはこっちの購入が必要になる。うちは無料のやつであそばせたので、これは飛ばしました。

少し難しいけどおけいこ

2017/03/09 08:58

投稿者:d45ge - この投稿者のレビュー一覧を見る

線で二点を結ぶ練習が主体となっています。2歳の娘には少々難しいよう。特に曲がる線の部分。鉛筆の持ち方を教えるきっかけにはとても良いと感じました。改善していただきたいところがあります。各ページを切り離して使用することが前提となっている割には、特にはじめの10ページ位に対して切り離すことがスムーズにできません。

ドリル

2017/09/11 00:32

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ園に通っていなくて、家にいるこどもの暇つぶしに。
暇つぶしにしても勉強してみるのもいいかと思って。
まあまあかな。