【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

寄生獣の存在する意味とは

2014/11/28 10:38

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

本巻も面白かったです。
 本巻では、人間を捕食するだけの寄生獣とは異なる「田宮良子」と同類の寄生獣が登場します。田宮は、謎の仲間と一体何を企てているのでしょうか。
 その田宮自身は、「寄生生物の存在する意味」を自問(99ページ)。また島田秀雄を退治する際に、新一も「寄生獣は何のために生まれてきたんだ・・・?(245ページ)」と問うています。この漫画の大きなテーマなのでしょう。
 それにしても、新一は強敵の「島田秀雄」を投石でやっつけました。新一はどんどん進化しているようです。また、警察が新一の存在を何となく気にしている点(142ページ)も気になりました。

2015/03/09 19:16

心臓をひと突きにされ、ミギーに命を救われたことで人間離れした能力が芽生え始めた新一。そして季節外れの転校生がやってきた。「島田」と名乗るその人物の正体もまた寄生生物。だが彼は人間と共存する道を探っているという。その言葉に隠された真意と新たな組織とは。人間の尊厳を問う、第三巻(全八巻)。