三毛猫ホームズの秋

三毛猫ホームズの秋 みんなのレビュー

2017/01/06 13:37

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

運動会とか秋を感じさせるお話が集められた三毛猫ホームズシリーズのお話たち。
いつもながら読みやすく楽しいお話でした。

季節を感じる1冊

2016/02/28 04:08

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気シリーズ「三毛猫ホームズ」の季節をテーマにしたアンソロジー秋バージョンだ。謎解きの楽しさよりも、登場人物たちの相も変らぬ姿に安心させられた。

2014/12/09 23:06

数々の三毛猫ホームズの小説の中から、秋をテーマに集めた短編集だった。
やはり安定した面白さがある。

警視庁の運動会を楽しむ片山たち一行。
平穏を壊すのは、逃走中の凶悪犯に、競技用のダルマの中で見つかる男の死体。
彼らは事件を解決できるのか! ?(「三毛猫ホームズの運動会」)
ユーモアと推理の魅力を詰め込んだ、粒ぞろいの短編集!