全品ポイント3倍(0301-31)

他書と比べて

2015/05/11 09:14

投稿者:海うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

良かったです。スキンケアやマッサージが上手くまとまっていたのが気に入りました。カタログも参考程度に付いているので、色々試してみようと思います。

2015/07/21 13:02

話題のココナッツオイルを使いこなす本

きゃんちさんがファンの人にすすめられて始めたっておっしゃってたので自分も今更ながら便乗して「ココナッツオイル習慣」始めよう!と思い手に取った一冊
代謝upとか更年期対策・アルツハイマーなんかの予防にもいいなんて聞いたら、ちょっと知識として入れておきたいよね

そのまま食べたり、料理にいれたり、お菓子に入れたり
マッサージなどのトリートメントとして取り入れるとか

結局は「温かい飲み物に入れる」「バターがわりにトーストにかける」「美容液がわりに髪やお肌にぬる」くらいしか活用されてないんですが(笑)
写真もキレイだし参考にしやすい本だったな

2015/06/08 18:18

今話題のココナッツオイル。使いこなすと一口に言っても、と躊躇してしまいがちですが、この本は料理はもちろん、お菓子、美容と幅広く掲載。できればそばに置いて読みたいものです。

2015/09/24 21:06

ココナッツオイルの基本的な使い方がわかり、初心者の私には最適。この本により私のココナッツオイル生活が始まりました!ずっと手元に置きたいし、知らない人にも薦められます。