ゆきうさぎのねがいごと 新版

ゆきうさぎのねがいごと 新版 みんなのレビュー

絵本

イラストも可愛い

2016/12/30 19:42

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスにサンタさんにお友達がほしいとお願いし、サンタさんにお願いの手紙を届けます。その道中で困っている色々な動物を手助けします。ゆきうさぎのやさしい心がサンタさんからのプレゼントにつながる、ほっこりしたお話。プレゼントは物だけじゃないことを教えてくれる絵本です。

とってもきれいな絵本

2016/02/01 19:46

投稿者:ゆーき - この投稿者のレビュー一覧を見る

新版は何が違うのかなと思っていたら頁数が違う。
ちょっとページが少なくなってて文章が変わってました。
おはなし会に間に合うように、在庫のあったこちらを注文。
全然問題なし。むしろ軽くて持ちやすい。
子どももきらきら光る綺麗な絵本に興味津々、
楽しいおはなし会ができました。

クリスマス

2017/02/16 14:22

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスらしい本。キラキラしていて、夢もあり、読み終わると、和んだ気持ちにさせてくれます。クリスマスプレゼントにおすすめ。

2017/02/06 07:02

[江戸川区図書館]

表紙だけでなく、全ページに渡って星や雪のキラキラ感を銀の装飾で表している可愛らしくステキな絵本。きっとキラキラものが好きな子は、絵やお話以上に好きだろうなぁ。