かぎ針で編むノルウェーの森から北欧ニット

かぎ針で編むノルウェーの森から北欧ニット みんなのレビュー

• 税込価格:1,40413pt
  • 出版社:アップルミンツ
  • 発売日:2014/10/10
  • 発送可能日:購入できません

ムック

北欧ライフスタイル関連

2016/01/05 21:26

投稿者:アトレーユ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に作らなくてもいいの。眺めているだけで素敵な時間を過ごせる。こうゆう、北欧・東欧のものって、見ていて飽きない。ついつい見かけるたびに買ってしまうけど、見るとやっぱり心がウキウキする。

2014/09/06 09:49

私は編んだりしません(出来ませんが正しい?)。見るのが好きなだけです。。。

朝日新聞出版のPR
「ここ数年、若い女性を中心に楽しむ方がますます増えている北欧スタイル。
そこで今回は一冊まるごと北欧ニットの大特集。
北欧に古くから伝わる伝統柄の編み込み模様(ノルディック、フェアアイル)、アラン模様から、北欧の香りがする新鮮な柄まで、全てかぎ針編みで表現した作品をご提案します。
作品は冬の定番アイテムの帽子、ハンドウォーマー、リストウォーマー、マフラー、スヌード、ベスト、インテリア雑貨から、ブローチなど、バリエーション豊富にご紹介します。
全作品とも編み図はわかりやすい全図解で展開し、本誌で使用した糸紹介、編み目記号とその編み方の基礎なども詳しく解説します。」