2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

悪夢の街ダラスへ(ヴィレッジブックス)

悪夢の街ダラスへ みんなのレビュー

2015/03/29 16:07

イヴが学校を出てから最初に受け持った殺人事件の犯人が再び現れる。
イヴの、まだ初々しい過去の一端を垣間見れる。

2014/12/03 11:40

購入済 読了

内容(「BOOK」データベースより)
イヴが警官になって間もない頃に逮捕した犯罪者マックィーンが脱獄した。彼はイヴへの復讐の念に燃えており、ひとりの女性を人質に取って、イヴをテキサス州ダラスにおびき寄せようとする。忌まわしい過去を否応なく思い起こさせる街ダラスは、イヴがもっとも近づきたくない場所。それでも人質を救うためにロークとともにダラスへ向かったイヴを待つのは、想像を絶する衝撃の事実だった!

イブが苦手な人間関係から逃げなくなった時期の事件で良かったと思える展開。
この双子の姉妹もこれからはレギュラーとは言わずともちょっとは登場しそう。

ギャラハット、あなたは素晴らしいわ。ミートボールをふわふわな猫が食べるってw

New York to Dallas by J.D.Robb

2015/03/14 19:51

イヴが刑事になるきっかけとなる逮捕となった性犯罪者のマックィーンが脱獄し、ダラスへ舞台をうつす。
逮捕が近づいてはアクシデントが起こるというパターンで、スムーズにいかない分リアルに感じられる。
イヴの母親登場

2015/01/24 02:05

イヴ&ロークシリーズ34作目。イヴが警官になって間もない頃に逮捕した詐欺師で性犯罪者のマックィーンが脱獄し、イヴをダラスにおびき寄せる。ロークと二人でアウェーの状態の中、捜査を進める彼女に衝撃の事実が…。ということで因縁のダラスで悪夢に苦しみながらも、ますますロークとの絆を深める二人。フィーニーとの出会いも描かれていたのが良かった。そして悪夢を退けるより立ち向かいたいと望むほど人間として大きく成長したイヴがいた。いつもながら素敵なセリフがあちこちにあり、読み終わって暖かい気持ちになれる作品。2015.1

2016/08/08 20:14

<イヴ&ローク>シリーズ第34弾

イヴがルーキーだった頃に逮捕した犯罪者マックィーンが脱獄する。
彼は復讐のため、人質をとりあの悪夢の街ダラスへとイヴをおびき寄せる。
ロークとともに向かったダラスで、イヴは過去と対峙することになる。

ロバーツは本当に素晴らしいなぁ。
もう出だしでクスリとさせられて、物語に引き込まれる。
ロークとの仲が巻を重ねるごとに、深まっていく。
それを見られるのって、幸せだなぁ。
今回、イヴがロークのシャツをまだ持っていると告白する所に、ホロリときたよ。
そんな可愛いことしてたんだーって、キュンキュンした。
そして、改めてダラスに来たことで、今までと違った悪夢がイヴを襲う。
そんなイヴにロークが見せる愛情に、羨ましくてまた涙が・・・。
こんな風に全力で自分の悪夢と立ち向かってくれる人が、いつも側に居たらいいよね。

いつか、母親が出てくるんじゃないかなと思ったけど、こういう形で来るとはね。
つか、最初はアイザックがイヴを苦しませるために、知っていてわざと相棒にステラを選んだのかと思ったわ。

☆は5つ。素晴らしかった。