銀河戦記の実弾兵器 2 バトル・オブ・アルファ(オーバーラップ文庫)

銀河戦記の実弾兵器 2 バトル・オブ・アルファ みんなのレビュー

2016/09/25 11:12

アルファ星系を経てアウタースペースまで進出したテイローらは、帝国の庇護下にない世界での企業間戦争に巻き込まれてしまう、そんな二巻である。
 ディング・ザ・ディンゴとの対決に焦点が絞られたこの巻では、先の巻とは違って紙面の余裕からシーンの追加も含めた加筆が行われている。ごく些細な日常の一コマなどであり、大筋の物語が変更されているわけではないが、こうした部分もまた書籍化の楽しみだろう。
 物語はここからアウタースペースを舞台に、さらに規模を拡大させていく。巻末で姿を現した男のことであるとか、多くの新キャラを加えながら物語はより深みを増していくのだが、出版物としてはここで止まっている。いたく残念なことである。

星五つで評価しているが、物語はこれ以降さらにより深く世界が描かれている。であるから、本作を楽しまれた方はぜひネット版の「僕と彼女と実弾兵器」の方もお読みになることをお勧めする。検索すればすぐに出るので、ぜひ。