送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

義父公爵と幼妻(エバープリンセス)

義父公爵と幼妻 みんなのレビュー

心理描写が丁寧で、ちゃんとエロイ

2014/12/09 09:00

投稿者:笹木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差、義父公爵と幼妻ってタイトルとイラストだけでも美味しくて、作家さんの本なので手にとりました。前に読んだヤンデレものもよかったけど、こういうピュア&エロものもいいなぁ。すごく心理描写丁寧だし切ないところもあるんだけど、ちゃっかりエロイエロイ

娘のようにずっと大切に想っていた(っていっても若き公爵なので27歳。だったかな)だもん。こんな可愛いお嬢さんがいたら手を出したくてたまらなくなるだろう!

でも、先代とヒロインの父が親友同士だったってことでヒロインを立派なレディにして嫁がせてあげなくちゃいけないっていう責任感にじりじりしてるヒーローがよかったな。元婚約者が出てきても元さやに戻ろうとしないで、ヒロインへの想いには変わりない。幸せをのぞみたい→幸せにしたいって流れがすごく自然でジワジワときめいた。

エロシーンは砂糖たっぷりかなり甘めだと思います。溺愛ものですね。

義父だけど若い。

2015/09/22 17:31

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親亡き後、幼いエミリアを育ててくれたのは、父の友のハリントン公爵スタンリー。
「おとうさま」と呼びつつも、エミリアはスタンリーのことを男性として好きになっていました。

エミリアの揺れる気持ちで、物語は緩やかに進行していきます。
スタンリーのためにも、早く他の人を好きになり、嫁いで行った方が良いのかと悩むエミリア。
父親然とした態度を崩さないスタンリーですが、彼女に求婚する男が現れて、それを知った時・・・
てな感じの進行です。
この作者さんの作品に多い、トキメキ穏やかで、ゆるゆるっとキラキラした幸せなお話です。

年の差ものですが、スタンリーが若い若い。まだ20代後半です。
視点がエミリアで統一されてるので、「頼もしい年上の男性」として描かれていますが、ホントのところは、滾らせたりがっついたりしてるんでしょうね、内心。
そのあたりは、エロシーンに表現されてると思います。

作中、行方不明になっていた、スタンリーのかつての婚約者レイチェルが、帰ってきて復縁するのですが、そのへんがちょっと違和感。
誘拐されたってことも公になってるのに、帰ってきてすぐ、何の問題もなくハリントン公爵と元鞘で婚約?ってできるんでしょうか。
スキャンダラスなお話に、社交界ではあれこれと勘ぐられ、噂で持ちきりになりそうなのにね。

2014/12/09 07:02

2015/05/20 10:55