全品ポイント3倍(0301-31)

聖櫃の癒し手 Restauro(コバルト文庫)

聖櫃の癒し手 Restauro みんなのレビュー

2015/06/14 22:34

すがはらりゅうさんのイラストに惹かれて購入。
「堕天の徒」の能力の影響からなのか、成長があまりよくないエリスですが、ちまちましてがんばり屋さんで、かわいいです。

一方「福音の徒」の能力を持つカルヴァンもかっこいいし、他人に興味がなくて、気を遣わない言動でひんしゅくものだったのがエリスと出逢って学習して、最後ではかなりエリスに惹かれているのはにんまりどころ。

これから、各地の依頼を受けて、カルヴァン+エリスチームが解決していくのかなぁって思いますが、エリスの「堕天の徒」の能力をばらした少年とかも出てくるんですよね。ちょっと気になったけど、この巻では出てこなかったし。

次巻も楽しみ。

2015/02/22 17:36

いつも、ボケたヒロインから始まり、シリアス路線に強引に変更する印象がある作者なのだが、この作品はしっかりしたヒロインで、ボケは暴走せず、主人公の成長を軸にとても良くまとまっていた。
絵画の修復に関する知識も、上辺だけではなくかなり突っ込んで修復への意欲を見せてくれる。
おもしろかった。

2014/11/19 23:24

女の子の言葉遣いが硬すぎて、男性との会話シーンでどっち?これ、どっちのセリフ?となること多々。話は続きありきの内容。黒幕は?あの少年は誰?だよね。