【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

薔薇に雨 孤高の王子に捧げる初恋(コバルト文庫)

薔薇に雨 孤高の王子に捧げる初恋 みんなのレビュー

2016/08/13 11:54

世の中の全ての人が持っている精霊の加護が得られないことで、生きていくことも難しいファラ。そんな彼女が精霊の加護を多く持つ人がいる場所に進むために学業にいそしみ、トップをとり続けるも、やはり精霊の加護がないことで卒業ができない状態に。

そんな彼女のために王子サーリヤから指導を受けることになって、ちょっとだけど精霊の力を使うことができるようになったのに、サーリヤが傷を負ったことでまた精霊の力が使えなくなる。

世の中の人が普通にできることができない。勉強だとがんばれば成果が出るのに生まれ持ったものはどうしようもない。そんな彼女の葛藤がなんともいえません。

二人のその後のお話も是非読んでみたいと思いました。

2015/02/22 17:34

誰もが等しく受けられる精霊の加護を得られない劣等感を克服するように努力で主席を勝ち取ってきたファラだが、彩霊術を使えないことで卒業も危うい状態。
ファラは、王子からの指導をうけることになるが、そのことで妬まれ…

2013年、同作品でコバルト大賞佳作受賞した作家さんのデビュー作。
アラビアンな学園モノです。
劣等感と戦いながらも、加護を受けられないのは拒む自分にあるのだと学ぶ、シリアスなストーリー。
展開はオーソドックだけれど、頑張る女の子は大好きです。少女小説らしい良いお話だった。