満月に秘める巫女の初恋 女神は闇夜の淫儀を好みて(シフォン文庫)

満月に秘める巫女の初恋 女神は闇夜の淫儀を好みて みんなのレビュー

がんばって読みました。

2015/08/27 11:05

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

「巫女は初恋にとまどう」のスピンオフ。
時系列的には、こちらのお話が先です。
設定からして、エロを書くために作られたような世界ですし、前作もかなりエロ多めだったので、エロ多めは覚悟して臨みました。
でも、しんどかった。

1回が延々と長い。
行為の途中で飽きちゃいました。
しかもそれが何回も繰り返されるので…正直、しんどかったです。
落としどころを知りたかったので、がんばって読みましたが…。

ヒーローセクレティオンは、Sで言葉責め大好きな陰険タイプ。
ヒロインのイリュシアは、しっかり者。
作者後書きにはツンデレとありましたが、そんなにツンもデレもしてない感じ。
イラストはきれいでした。

2015/06/30 19:28

あとがきを読んで気付いたのですが、「巫女は初恋にまどう」のエレクテウスの姉である聖巫女イリュシアのお話でした。ミュリエッタもわずかに出てきていましたが、どちらも若いので、どっちかというとこちらのお話の方が先ですね。

聖巫女の立場を充分理解しながらもセレクティオンに惹かれていくイリュシア。
イリュシアを手にいれるために自分の権力もお金も頭も何もかも使うセレクティオンに、半ば押し切られる感じでイリュシアが彼のものになっていきます。

ストーリーはあるんですけど、エロ描写が満載で、かなりお腹いっぱいになりました。
もうちょっとエロ少なめでもよかったかなぁ。