スカウト52(ハヤカワ文庫 NV)

スカウト52 みんなのレビュー

2015/04/06 22:29

確かに若い頃のキングっぽい。登場人物の、直接物語に関係のないエピソードを挿入するとか、襲い来る災禍が堪らなく下品な所とか。
しかし、そういうキングフォロワーの中では最初から最後まで楽しませてもらった一品。
ぜひ食事等をしながら読んでもらえれば幸い。

2015/04/13 22:47

後味の悪い話は嫌いじゃないんだけど、登場人物の年齢が低いこともあって、地味にダメージを喰らう話でした。グロさとともに精神的にもちょっとげんなり。
ただ引き込まれて一気に読めることも確かなわけで。うーん…一読だけでいいかな、って感じでした。

2016/02/15 15:03

予備知識ゼロで「スカウト52」読了。メインのソレよりも、追い込まれた少年たちの衝動性や心の闇、そして成長といった描写が良かった。部分的に痛いところは斜め読みw映像になっても観る自信がないwこの作者のホラー第2弾があるらしいので楽しみです!