【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ミュータントの決断(ハヤカワ文庫 SF)

ミュータントの決断 みんなのレビュー

2014/11/08 20:36

久々の物語の核心に触れる所に来た! 人類を見守る「それ」を助けるためにはるばる来たエラート・アシュドンがローダンが置いてきぼりにあったびっしつの窪地で再会。またそこで「それ」とも出会う。 ただそれはエネルギーを失い、本来の姿には戻れない。そこでローダンに依頼したことは
ミュータントのパラエネルギーをくれ!と。 それに応じたミュータントが次々「それ」と同化していき、最後はエデンⅡにいたコンセプトも同化して「それ」は元の超越知性体に戻った。うん!この巻はそこまで一気に来た。話の筋から言って変化点であり、これからの展開がまた楽しみだ! 次はテラにいるオービターをどうするか、また物質の彼岸には?面白くなってきたぞ!久々の星5つ!