全品ポイント3倍(0301-31)

待ちわびた愛(ライムブックス)

待ちわびた愛 みんなのレビュー

真のヒーローは、ヒロインのミリーですね!

2014/12/30 06:50

投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の方のレヴューに同感です。

結局のところ、ヒーローの方も、ヒロインからの愛を -待ちわびて― いたみたいです。

最後には、ヒーローとヒロインの気持ちが通じ合うのですが、素直に喜べませんでした。

ヒロインが幸福になったことは、本当に良かったです。

これまで、ずっとヒーローを支え続け、苦楽を共にしてきたのも、一途にヒーローを愛していたからです。

しかし、ヒーローが簡単に幸福になるなんて、納得できません。

ヒーローが、自分自身の気持ちと真剣に向き合えば、本心に気付いたかも知れないからです。

八年もの間に、ヒロインへの友情が、いつの間にか愛情に変わっていった、それは自然なことだと思います。

だからこそ、ヒーローの優柔不断で軽率な態度が許せません。元恋人と会う前に、冷静になって考えて欲しかったです。

ヒロインが気の毒で涙無くしては読めない、そんなお話でした。

ヒーローの言う正しいことって結局自分にとって良いことなんだよね

2014/12/10 21:22

投稿者:ゴン - この投稿者のレビュー一覧を見る

例え名ばかり夫婦であっても幾ら告白されてなくても八年もともに暮らせば妻の自分への愛に気が付くもんじゃないの?

元恋人が現れたら当然のように縁り戻す気満々のヒーローと元恋人に嫌悪感しか感じなかった

自分の気持ちにやっと気が付いても妻にあんなこと言わせるまで決断できないヒーローって何なの?

ヒロインも一目ぼれだからって我慢しすぎ
ひーろーとは一度別れて自分の大切さを思い知らせば良かったのに

2016/02/25 09:19

ロマ本史上最低ヒーロー現れる ヒロインが憐れで読みすすめるのが辛い 何度も本を閉じては又開き…を繰り返す  夫婦で片思いって辛すぎる それも8年って!  おまけに、どあつかましい愛人の存在 結婚できなかった元彼女のことがいつまでも忘れられずウジウジしまくりのヒーロー その彼女からもらったヤマネ(山鼠)を後生大事に可愛がり "かわいいわね" と言ったヒロインに対しこのクソヒーローは "最高さ" と言い放った! もう私はこの言葉に1番ブチ切れたね!その鼠が死んだ日には涙涙のグズグズヒーロー ほんと勘弁してくれ その死骸をヒロインが剥製にしてあげてご丁寧にケースに入れて差し上げるなんて、このヒロインは菩薩様か 私だったら暖炉に投げ捨ててるわw  ヒーローが愛人の白髪発見! のとこは少し胸がすく思いがした
ただ、ヒロインの母親が娘を思う愛の深さに救われる

2014/12/25 01:16

アホなヒーロー。ヒロインに対して失礼すぎ。
元カノと一緒に住むからその前に約束通り子供作ろうって、どんだけ無神経なんだ。
ヒーローはもっと辛い思いをするべきだったね。