恋罪 小冊子付き限定版(ダリア文庫)

恋罪 小冊子付き限定版 みんなのレビュー

シリーズ完結編です

2015/02/04 12:48

投稿者:chippen - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの新刊でしたが、雰囲気はそのままで、まだまだ続けてくださってもいいくらいでした。物語上、新顔がでてきたのですが、できれば主役2人の関係がもっと進んだ感じを読みたかったです。

2014/12/09 23:27

恋シリーズ完結編

長編の執筆話が10年ぶりだったそうです。
恋人になって4年を迎える透也と穂高。
穏やかで変化が無く、それはそれで幸せだと思っていた透也。
新たに今までしたことのない分野に穂高と一緒に仕事をしたいと思っていたら穂高は舞台に興味を示し、そちらに重点が置かれ始め、透也との時間が減っていき。しかも、穂高には透也の知らない間にアルバイトの学生が出入りしていてショックを受ける。

CDでの十郎太さん、緑川さん、井上さんの声でセリフが脳内再生されて2倍楽しみました。

内容的には、やはり倦怠期に近い、透也にとっては少し甘えがあったのかもしれない。だから、自分以外の人間が穂高の周りにいるのも、自分が知らない何かがあるのも透也の自信を失わせてしまう。
結果的に穂高は透也のぐるぐるを分かっていたせいか、ブレはなかったようだけれど。

最後、親にカムアウト、プロポーズと、完結編らしい終わり方で、ああ、とうとうこれが最後なのね、と思うと寂しい。

結婚式の様子と、その後の二人の話読みたいなぁ。

あと、俳優の土谷くんと能海くんの話ももっと読みたい。