1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

愛玩人魚姫

愛玩人魚姫 みんなのレビュー

本筋は美しくてファンタジックなはず。

2016/09/01 11:23

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しくファンタジックな物語。
しかし水戸泉が描くと、なぜかぐっちゃんぐっちゅんにエロくなってしまいます。
(分かっていただけると思いますが褒めています)
好き嫌い、分かれると思いますが、本筋は美しくて切ないラブストーリーです。

記憶を無くし、気が付くと売られていたエリシアは、髪と目の色の特徴から、人魚姫だとの触れ込みで奴隷オークションにかけられた。
彼女を高額で競り落としたのは、クロスアティアの王、ランスロット。
城に連れ帰られるやいなや、ランスロットは逃げ出したとエリシアを責め、有無を言わさず彼女を抱く。
記憶のないまま乱暴に貪られ、ランスロットに怒りを燃やすエリシア。
周囲にはお妃様と呼ばれ、人魚姫と敬われるが、どうしても自分を人魚だとは思えない。
しかし、黒死病の子どもが、彼女の与えた血で治癒したとの事実を突きつけられ、自分が人魚であることを否定できなくなる。

ランスロットを憎みながらも惹かれていくエリシアは、記憶を失っているからこそ、何度も同じ過ちを繰り返します。
それが彼女らしさであるからでしょう。

ここは水戸泉さんの悪い癖だと思いますが、時間軸がいったりきたりしますので、何回目でこれが起こったことなのかが、分かりづらくて混乱します。
何度か読み直すとわかるんですけどね、娯楽作品で筋が難解になってしまうのは、やっぱりどうかな、と思います。
敵王であるフェンリルにも、魔法生物もどきを使ってまで、かなりなところまで貪られるシーンもあり、そのへんは水戸泉風味です。
ニガテな方は注意が必要です。

でも、やっぱりこのお話の本筋は、きゅんとロマンチックなファンタジー。
エリシアとランスロットの出会いのエピソードのシーンが、幻想的で美しくて、好きでした。
回想で簡単に流しちゃってる二人の初めてのシーンとかも、ちゃんと描いて欲しかったなぁ。
ヒーローの人となりがすごく良くできていて、必要以上のことを語らない寡黙なランスロットだからこそ、エリシアを求める一言一言の効果は絶大。
何度もずっきゅんとさせられました。
作者さまの作品の中での好きさ加減は、上位に入ると思います。
小禄さんの描く女の子が柔らかそうでエロティックで、挿絵も上々でした。

2015/02/12 23:01

タイトルからもあるように、人魚姫ものです。
正直人魚姫ものって、下半身が魚でしょ?って感じなんですけど、実際は回想シーンに人魚が出てきて、大半は人間です。

ヒロインのエリシアは、記憶をなくしてて、ツンデレなんですけど、Hシーンがイマイチ好きになれませんでした。あえぎ声も「らめぇ」とか、なんかねぇ。軽い失禁も何度かあるし、アナルとかもあるし、なんか男性向けって感じがしました。

ヒーローのランスロットも寡黙な人で、表情も薄くて、私の好みじゃなかったかな。

敵の王も人間じゃない上に、けっこうきわどいことをヒロインにしてるし、ほんとに微妙。

ただ、中の挿絵はきれいだし、エッチです。
この点だけですかね。

2015/01/18 15:03

人魚。水戸先生の耐性できてるからか、無難なエロでそんなエロくなかったかな?描写は結構あるんですが。

挿絵が表紙とは印象違った(いい意味で)。リアルで綺麗で、女の子はともかく、イケメンがちゃんとイケメンだった(笑)

2015/07/03 17:27

P89とP143で後ろは未使用かって聞かれてるけど忘れちゃったのかな?
人魚の肉だけを狙ってる悪者にフィストやられて後ろも奪われてるけどヒロインあんまり気にしてないつよい。