送料無料 日付更新(2017年5月)

2017/01/26 13:09

やはり面白い。なんでもやってみるというこのスタンスと、やり遂げてしまうこの本は素晴らしい。

これからの自分にとっての参考になることばかり。広めたい、いろんな人に。

2014/09/06 19:30

実験だもの!

グラフィック社のPR
「 「紙を綴じる=製本をもっと知る! 」を特集します。書籍だけにとらわれない、さまざまな製本を特集した永久保存版です。他にも連載「祖父江慎の実験だもの」では、いいかげんな折りでつくった本「いいかげん製本」を実験したり、新しく登場した紙を綴じ込んで実物紹介したりと、デザイナーや印刷加工に携わる人必見の1冊です。

書籍はもちろんZINEや文具、カタログ等々、紙を束ねることででき上がる紙ものはたくさんある。それをより良くおもしろくつくるための基礎知識から応用、デザインアイデア、発注先までトータルでわかります。 」