2016/03/30 07:47

マクロビオティックで有名な桜沢如一のお弟子さんによる桜沢哲学の陰陽理論の解説。

食にとどまらずビジネスや子育て、社会など幅広く展開していきます。

今まではマクロビ=玄米食程度のイメージだったけど本を読んで大分印象が変わりました。

面白かったです。

2015/01/19 08:32

食事ではなく、生活全てを陰陽の視点から見ることができる。それを学びたくて読んだのだけど、正直かなり期待と違っていた本。
もっと実用的な内容かと思いきや、軽めのエッセイで、応用例もあまりなく、ごく初心者の方ならさわりの紹介として良いのだろうけれど、それ以上を知りたい人には物足りない。
ううむ、この手の内容で中級以上の本を出してくださらないだろうか。