大人の迷子たち

大人の迷子たち みんなのレビュー

2016/03/13 23:57

年代が微妙にずれているせいか内容に深く共感するものではなかったけれど、読みやすい文章は言葉を使うのがうまい人なんだなあという印象だった。
図書館の「本日返却された本」の棚から何気なく借りたので、読みはじめて著名なコピーライターの方だったと気づいた(不勉強でご本人の名前は知らなかったけど、コピーのほうは当たり前に知っているものばっかりだった)。言われてみれば、作家さんの書いたエッセイとはまた違う雰囲気で、確かにそういう感じ。

2015/03/29 09:09

コピーライターである岩崎俊一さんが、エッセイを書いた作品集です。
コピーとは違い制約が外れた作品は、岩崎さんの人となりをより良く表しています。
日常から紡ぎ出す言葉には、選び抜かれたチカラがあります。
特に家族を題材にした作品は、気持ちを温かくさせてくれます。