月光の母神(徳間文庫)

月光の母神 みんなのレビュー

2014/11/13 06:04

ラバーズ解散後、伊吹司は防衛省の通常任務に戻っていた。しかし、アメリカの要人を警護中、その要人を何者かに殺されてしまう。「殺し屋はプロだ。これは何か国家的な陰謀があるのでは」と訝しむ司。事件後、ラバーズに召集される司だったが、そこには一癖も二癖もある人物たちが集まっていて……。日本を飛び越えアメリカの陰謀までもが絡む圧倒的なスケールで描かれるシリーズ第二作 というのがあらすじ。
ためらっていたが、結局二作目も読んだ。単なるアクションではなく、その背景に戦後史の闇が横たわっていること、レギュラーがどんどん交代していくのが、このシリーズの特徴か。ここまで来たら、最終作も気になる。