1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

トヨタ式仕事カイゼン術 マンガでわかる!

トヨタ式仕事カイゼン術 マンガでわかる! みんなのレビュー

2016/03/16 13:51

ざっと読んだが、実践しないと意味がないですね・・

どうでもいいネタバレだが、実は、主人公が師匠である「カンゼンのドラゴン」の子どもであるようだ。
「カイゼンのドラゴン」は、自分の家族関係の整理をきちんとすべきだと思った。

2015/07/07 05:31

製造メーカーであるトヨタの「カイゼン」がオフィスでどのように生かせるのかが具体的にしかもマンガでわかりやすく書かれており、とても参考になった。

資料ファイルや文房具の整理整頓はもちろん、
机の上にも区切り線を引いてパソコン、ケータイなどの配置を明確にする、など。

また、
カイゼンの指導者が「超デキる女」という設定なのも、
「カイゼン?整理整頓?そんなもの仕事ではないし、なんの意味が?」という人々が現れてはカイゼンの威力に納得せざるを得なくなるという、一種のお決まりパターンも痛快で、楽しく学べました。

あとは仕事に、家庭に、実践あるのみ。

2015/05/16 20:37

トヨタ式改善がわかりやすく漫画でかかれた作品。

初めてトヨタ式を学ぶひとにはよいかも。

絵がにていてドラゴン桜を書いたひとかと思った。

はい、わかりましたは実行してから言うこと。

2015/05/26 21:16

コンビニで何気に購入した『トヨタ式仕事カイゼン術』。分厚さに数か月間読まずに寝かせていましたが、遂に読み終えました。読んでみると全然ページ数が気にならないな内容で、書いている事を早速実践してみました。漫画なのでわかりやすく誰でも読みやすいと思います。お勧めですよ。