おもろい

2013/04/28 18:55

投稿者:まり明 - この投稿者のレビュー一覧を見る

怪盗レッドはおもろい!

こういう話は大好き!

本が嫌い、または得意ではない人も、気に入ると思う

2012/09/21 17:50

おもしろ〜い

小学生に人気らしいつばさ文庫

ふたりの怪盗いとこどうし
頭脳担当は無口でIQ200(笑)の男の子
盗むのは身体能力抜群の女の子

男の子は盗みのときは性格と口調がちょっとワイルドになってカッコよくなる(笑)

2012/03/21 22:53

キャラクターがいいですね。頭脳派が無愛想な男の子なのはいいとして、武闘派が元気な女の子っていうのがポイント高いです。探偵よりも怪盗に惹かれるわたしは、かなり気に入りました。ねずみ小僧の時代から、義賊はかっこいいですよ。怪盗って、世襲制なのですね。

2012/09/16 03:35

怪盗レッドシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2017/02/14 13:29

・性格が全くちがう2人のやりとりがおもしろかったり、毎回いろんな人や事件に会うのがとてもおもしろかったから、いいと思いました。
・主人公(怪盗レッド)がぬすまれ物をぬすみ返す正義の怪盗のシーンも、学校のいろいろな行事をもとにされたシーンも、とてもおもしろく、とてもはまりました!!
・おもしろいところ

2016/02/15 22:10

有名な怪盗レッドが小学生の無口なケイと数学が苦手なアスカだったことに驚きました。
ケイが幼稚園児で高校レベルのパズルを解いているのが面白かったです。